ウィンナーのベジマヨトースト
材料(2人分)
-
自然派Style山食コウノトリの未来6枚
2枚
-
PHF白卵10個<飼料米使用>
2個
-
自然派Styleマヨネーズ
大さじ2
-
つかいっきりウィンナー
1袋
-
ほうれん草
80g
つくり方
ほうれん草は熱湯で茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞り3cm長さに切る。ウインナーは沸騰した湯に入れ、蓋をして火を止めて4分そのまま置く。
耐熱皿に食パンをのせ、マヨネーズを土手の様にパンの縁に絞る。中央を開けてほうれん草とウインナーをのせ、中央に卵を割り入れる。マヨネーズ適宜をラップに入れて楊枝で穴をあけてしぼり、線を描く。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる。)
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
つかいっきりウィンナー を使ったレシピ
-
食パン を使ったレシピ
-
ほうれん草 を使ったレシピ