ウィンナーのベジマヨトースト

このレシピをプリント

ウィンナーのベジマヨトースト

朝食にぴったりの一品

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style山食コウノトリの未来6枚     

    2枚

  • PHF白卵10個<飼料米使用>  

    2個

  • 自然派Styleマヨネーズ   

    大さじ2

  • つかいっきりウィンナー       

    1袋

  • ほうれん草              

    80g

つくり方

ほうれん草は熱湯で茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞り3cm長さに切る。ウインナーは沸騰した湯に入れ、蓋をして火を止めて4分そのまま置く。

耐熱皿に食パンをのせ、マヨネーズを土手の様にパンの縁に絞る。中央を開けてほうれん草とウインナーをのせ、中央に卵を割り入れる。マヨネーズ適宜をラップに入れて楊枝で穴をあけてしぼり、線を描く。

オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる。)

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。