ミニトマトと鶏肉のアヒージョ
材料(2人分)
-
神山鶏からあげセット
1/2パック(150g)
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 黒こしょう
少々
-
ブロッコリー
50g
-
エリンギ
60g
-
有機ミニトマト
4個
-
にんにく
2かけ
-
オリーブオイル
大さじ4
-
塩
少々
-
黒こしょう
少々
つくり方
鶏肉は水気をふき取り、Aをもみ込む。ブロッコリーは小房に分け、エリンギは大きければ半分の長さに切り、縦に半分に切る。にんにくは軽くつぶす。
直径約20㎝のフライパンに①とヘタを取ったミニトマトを入れ、オリーブオイルを回し入れる。ふたをして弱めの中火で8~10分煮る。
鶏肉に火が通ったら、全体に塩・黒こしょうをふり、熱いうちにいただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!