ミニトマトと鶏肉のアヒージョ

このレシピをプリント

ミニトマトと鶏肉のアヒージョ

アツアツがおいしい

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 神山鶏からあげセット 

    1/2パック(150g)

  • A 塩 

    小さじ1/2

  • A 黒こしょう 

    少々

  • ブロッコリー       

    50g

  • エリンギ         

    60g

  • 有機ミニトマト      

    4個

  • にんにく          

    2かけ

  • オリーブオイル    

    大さじ4

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

つくり方

鶏肉は水気をふき取り、Aをもみ込む。ブロッコリーは小房に分け、エリンギは大きければ半分の長さに切り、縦に半分に切る。にんにくは軽くつぶす。

直径約20㎝のフライパンに①とヘタを取ったミニトマトを入れ、オリーブオイルを回し入れる。ふたをして弱めの中火で8~10分煮る。

鶏肉に火が通ったら、全体に塩・黒こしょうをふり、熱いうちにいただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。