ズッキーニと舌平目のホイル焼き

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ズッキーニと舌平目のホイル焼き

おいしさをホイルに閉じ込めて  

材料(3人分)

  • 瀬戸内海産シタビラメ切身    

    6枚

  • 塩こしょう              

    各少々

  • 酒                   

    大さじ1

  • 玉ねぎ                

    150g

  • ズッキーニ              

    60g

  • トマト                 

     1個(150g)

  • ツルをよぶ椎茸B級(菌床栽培) 

    1枚(80g)

  • パンにおいしいよつ葉バター(カップ) 

    30g

  • レモン汁(好みで)

    適量

つくり方

シタビラメは水気をふき取り、塩こしょう、酒をふる。玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは2mm幅の輪切りにする。トマトは5mm幅の半月切りにする。椎茸は石突を取り5mm幅に切る。

アルミホイル30cm弱3枚を用意し、油(分量外)を薄く塗り、1枚に玉ねぎの1/3量をしき、シタビラメ1~2切れと玉ねぎ以外の野菜の1/3量をそれぞれおき、バター10gをのせて封をする。他も同様にする。

フライパンに並べ入れ、水を少量加えて蓋をして中火で約10分蒸し焼きにする。封を開けて火が通っているか確認する。好みでレモン汁をかけていただく

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