ズッキーニと舌平目のホイル焼き
材料(3人分)
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瀬戸内海産シタビラメ切身
6枚
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塩こしょう
各少々
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酒
大さじ1
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玉ねぎ
150g
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ズッキーニ
60g
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トマト
1個(150g)
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ツルをよぶ椎茸B級(菌床栽培)
1枚(80g)
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パンにおいしいよつ葉バター(カップ)
30g
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レモン汁(好みで)
適量
つくり方
シタビラメは水気をふき取り、塩こしょう、酒をふる。玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは2mm幅の輪切りにする。トマトは5mm幅の半月切りにする。椎茸は石突を取り5mm幅に切る。
アルミホイル30cm弱3枚を用意し、油(分量外)を薄く塗り、1枚に玉ねぎの1/3量をしき、シタビラメ1~2切れと玉ねぎ以外の野菜の1/3量をそれぞれおき、バター10gをのせて封をする。他も同様にする。
フライパンに並べ入れ、水を少量加えて蓋をして中火で約10分蒸し焼きにする。封を開けて火が通っているか確認する。好みでレモン汁をかけていただく
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