豚肉のバルサミコ煮
材料(2人分)
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豚うす切り肉
150g
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白ワイン
大さじ2
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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ピーマン
30g
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赤ピーマン
30g
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エリンギ
1本(40g)
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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赤唐辛子
1/2本(種を除く)
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A バルサミコ酢
大さじ1
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A 水
1/2カップ
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A 醤油
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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オリーブ油
小さじ2
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塩こしょう
各少々
つくり方
豚肉は長さを半分に切り、塩こしょうをして白ワイン大さじ1をふりかける。玉ねぎはみじん切り。ピーマン、赤ピーマンは粗みじん切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄くスライスして1cm幅に切る。
フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、豚肉を入れて焼き、肉の色が変わったら一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取り、オリーブ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、エリンギを炒める。全体に油が馴染んだら肉を戻し入れる。
②に白ワイン大さじ1とAを入れ、煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。蓋を外し、火を強め、汁気が少なくなったら塩こしょうで調味する。
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