鶏ひき肉の袋煮
材料(4人分)
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油揚げ
2枚
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神山鶏ミンチ
1パック(200g)
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しいたけ
2枚(30g)
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にんじん
20g
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長ネギ
30g
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小松菜
1束
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卵
1/2個
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片栗粉
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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A しょうが汁
1かけ分
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B だし汁
2カップ
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B 料理酒
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 塩
小さじ1/4
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B 醤油
大さじ1
つくり方
油揚げはキッチンペーパーで油をふき取り、箸または麺棒を転がす。半分に切って袋状に広げる。しいたけは石づきを取り、みじん切りにする。にんじん、長ネギもみじん切りにする。小松菜は茹でて水気を絞り、4㎝長さのざく切りにする。
ボールに鶏ミンチ、溶き卵、片栗粉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しいたけ、にんじん、長ネギも加えてさらに混ぜ合わせる。4等分して油揚げに詰め、口を楊枝で止める。
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら②を並べ入れて落としぶたをし、約15分煮含める。器に盛り、小松菜を添える。
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