炊飯器で!スペアリブとキムチの豪快ピラフ
材料(4人分)
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米
2合
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自然豚スペアリブ
1袋(420g)
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自然派Style焼肉のたれ
大さじ6
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白菜キムチ
100g
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にんじん(みじん切り)
80g
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白ネギ(みじん切り)
10㎝分
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塩
小さじ1/2
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細ネギ(小口切り)
2本分
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油
大さじ1/2
つくり方
スペアリブはフォークで何か所か刺し、厚めのポリ袋に入れて焼肉のタレを加える。袋の上から軽くもんで1時間から半日置く。スペアリブの汁気を軽くきる。フライパンに油を熱し、スペアリブを並べ入れて表面に焼き色をつける。米は洗ってザルにあげる。
炊飯器に米、水とスペアリブの残った漬け汁を合わせて2合分を入れ、塩、にんじん、白ネギを加えてサッと混ぜる。スペアリブ、キムチをのせ、炊飯する。
炊きあがったらスペアリブを取り出し、ごはんを底からすくうように混ぜる。器に盛りつけてスペアリブをのせ、細ネギをちらす。
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