炊飯器で!スペアリブとキムチの豪快ピラフ

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ピリッと辛みのスタミナごはん

  • 時間

    70(漬け込む時間を除いて)

材料(4人分)

  • 米               

    2合

  • 自然豚スペアリブ     

    1袋(420g)

  • 自然派Style焼肉のたれ 

    大さじ6

  • 白菜キムチ         

    100g

  • にんじん(みじん切り)   

    80g

  • 白ネギ(みじん切り)    

    10㎝分

  • 塩               

    小さじ1/2

  • 細ネギ(小口切り)     

    2本分

  • 油               

    大さじ1/2

つくり方

スペアリブはフォークで何か所か刺し、厚めのポリ袋に入れて焼肉のタレを加える。袋の上から軽くもんで1時間から半日置く。スペアリブの汁気を軽くきる。フライパンに油を熱し、スペアリブを並べ入れて表面に焼き色をつける。米は洗ってザルにあげる。

炊飯器に米、水とスペアリブの残った漬け汁を合わせて2合分を入れ、塩、にんじん、白ネギを加えてサッと混ぜる。スペアリブ、キムチをのせ、炊飯する。

炊飯器で!スペアリブとキムチの豪快ピラフ手順画像

炊きあがったらスペアリブを取り出し、ごはんを底からすくうように混ぜる。器に盛りつけてスペアリブをのせ、細ネギをちらす。

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