鮭とキャベツの塩レモン蒸し
材料(2人分)
-
無塩秋鮭切身
4切れ
-
キャベツ
300g
-
えのき茸
1/2パック(100g)
-
ミニトマト
4個
-
国産塩レモン(有機栽培レモン使用)
大さじ2
-
レモン(5㎜厚さの半月切り)
1/4個分
-
バター
20g
-
塩こしょう
各少々
つくり方
鮭は水気をふき取り、塩こしょうをする。キャベツはざく切りにする。えのき茸は石突を取り半分に切る。
フライパンにキャベツ、えのき茸、ミニトマトを入れて塩こしょうを全体に振る。鮭を置きバターと塩レモンを全体に散らして置く。蓋をして中火で8~12分、蒸し焼きにし火を通す。
器に②を盛り、レモンを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!