鮭とキャベツの塩レモン蒸し

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鮭とキャベツの塩レモン蒸し

さわやかなレモンの風味

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 無塩秋鮭切身       

    4切れ

  • キャベツ           

    300g

  • えのき茸           

    1/2パック(100g)

  • ミニトマト           

    4個

  • 国産塩レモン(有機栽培レモン使用) 

    大さじ2

  • レモン(5㎜厚さの半月切り)  

    1/4個分

  • バター            

    20g

  • 塩こしょう          

    各少々

つくり方

鮭は水気をふき取り、塩こしょうをする。キャベツはざく切りにする。えのき茸は石突を取り半分に切る。

フライパンにキャベツ、えのき茸、ミニトマトを入れて塩こしょうを全体に振る。鮭を置きバターと塩レモンを全体に散らして置く。蓋をして中火で8~12分、蒸し焼きにし火を通す。

器に②を盛り、レモンを添える。

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