シーフードと夏野菜のスープカレー

このレシピをプリント

シーフードと夏野菜のスープカレー

魚介・野菜の旨み溶け込む

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 大粒シーフードミックス   

    1袋

  • ズッキーニ          

    1/2本(120g)

  • かぼちゃ           

    200g

  • アスパラ            

    4本

  • 自然派Styleカレー(甘口) 

    大さじ7~8

  • チキンコンソメ        

    1袋(4g)

  • オリーブ油          

    小さじ2

  • 塩こしょう          

    各少々

つくり方

ズッキーニは5㎜厚さに切る。かぼちゃはワタと種を取り、厚さ1㎝×長さ4㎝に切る。アスパラは固い部分を切り落とし、茹でて4㎝長さに切る。大粒シーフードミックスは水気をふき取る。

フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて熱し、かぼちゃ、ズッキーニを入れてこんがりするまで焼きつけて火を通し、いったん取り出す。

同じフライパンにオリーブ油小さじ1を足し、大粒シーフードミックスを入れて炒める。火が通ったら水4カップとチキコンソメを入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとり中火で2~3分煮る。かぼちゃとズッキーニを戻し入れ1~2分煮立てて火を止め、カレールゥを加えて溶かす。

アスパラを加え、再び火にかけて軽く温め、塩こしょうで味をととのえる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。