さわらのマヨネーズ焼き
材料(3人分)
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さわら切身
5~7切(200g)
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塩
少々
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A 自然派Style蔵出し糀みそ
大さじ2
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A マヨネーズ
大さじ2
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A 小口切りにしたねぎ
1本分
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小松菜
100g
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エリンギ
1本
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
つくり方
さわらは塩をふって10分おき、水気をふきとる。グリルで両面を焼き、火を通す。
エリンギは短冊切りにする。小松菜は4㎝幅に切る。フライパンに油を熱し、エリンギを焼き付けるようにして炒め、小松菜を加えてサッと炒め合わせ、塩こしょうをする。
Aを合わせ、さわらの皮の上に塗り、グリルでこんがりと焼く。器に盛り、②を添える。
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