さわらのマヨネーズ焼き

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さわらのマヨネーズ焼き

味噌マヨたれが味のアクセントに

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • さわら切身   

    5~7切(200g)

  • 塩        

    少々

  • A 自然派Style蔵出し糀みそ 

    大さじ2

  • A マヨネーズ 

    大さじ2

  • A 小口切りにしたねぎ 

    1本分

  • 小松菜      

    100g

  • エリンギ     

    1本

  • 塩こしょう    

    各少々

  • 油         

    大さじ1/2

つくり方

さわらは塩をふって10分おき、水気をふきとる。グリルで両面を焼き、火を通す。

エリンギは短冊切りにする。小松菜は4㎝幅に切る。フライパンに油を熱し、エリンギを焼き付けるようにして炒め、小松菜を加えてサッと炒め合わせ、塩こしょうをする。

Aを合わせ、さわらの皮の上に塗り、グリルでこんがりと焼く。器に盛り、②を添える。

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