豆腐ハンバーグ キノコポン酢ソース
材料(2人分)
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合挽きミンチ
150g
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太子屋の厚あげ
1個
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玉ねぎ
50g
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卵
1/2個
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A パン粉
大さじ3
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A 塩こしょう
各少々
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椎茸
2枚
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ぶなしめじ
1/2パック
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B ポン酢
大さじ1と1/2
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B 万能つゆ
大さじ1と1/2
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B 酒
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1/2
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油
大さじ1/2
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大根
5cm
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大葉
2枚
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細ねぎ
1~2本
つくり方
厚揚げはやや粗めにきざむ。玉ねぎはすりおろす。きのこ類は石突を取り、しめじはほぐし、椎茸は薄切りにする。付け合わせのかぼちゃは7~8㎜幅のくし型にし、ソテーする。いんげんは、茹でて2~3等分に切る。
ボールにミンチ、厚揚げ、玉ねぎ、A、溶き卵を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。2等分して楕円形にする。油を熱したフライパンに並べて中火で焼き、両面を焼いて火を通す。器に盛り、大葉をのせ、すりおろして軽く水気をきった大根をその上にのせる。
ライパンの余分な脂をふき取り、きのこ類を入れてサッと炒める。Bを加え軽く煮詰め、ハンバーグにかける。小口切りにした細ねぎをちらす。かぼちゃ、いんげんを添える。
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