みりん粕の浅漬け

このレシピをプリント

みりん粕の浅漬け

みりん粕のやわらかな芳香がたまらない

  • 時間

    10

材料

  • 野菜(きゅうり、にんじん、大根、なす等)

    200g程度

  • みりん粕        

    大さじ2

  • みりん         

    大さじ1

  • しょうゆ(あれば白しょうゆ)

    大さじ1

  • 塩            

    適宜

つくり方

野菜をひと口大に切り、塩となじませ5分程度置き、水気を切る。

保存袋へみりん粕、みりん、しょうゆ、①を入れ、全体を揉みこんでなじませる。

口を閉じて冷蔵庫で寝かせる。

Point

・漬け込んで3時間程度から食べられますが、一晩おくとより味がしみます。
・硬い野菜は下茹でしてから漬けてください。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。