白ねぎたっぷり 豚肉のねぎ塩丼

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豚肉のねぎ塩丼

豚バラの旨みと野菜の旨みがギュッ!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • ご飯       

    丼2杯分

  • 放牧豚バラスライス  

    100g

  • 塩こしょう      

    各少々

  • もやし        

    1/2パック(100g)

  • 白ねぎ        

    30g

  • A チキンコンソメ  

    1袋(4g)

  • A 塩 

    2つまみ

  • A 水 

    150ml

  • B 片栗粉 

    大さじ1/2

  • B 水 

    大さじ1

  • ごま油         

    大さじ1/2

  • 細ねぎ         

    1本

つくり方

白ねぎはみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べ入れて塩こしょうをする。両面が焼けたら取り出す。

タレを作る。フライパンに白ねぎとAを入れ、煮立たったら水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たらもやしを加えさっと火を通す。

丼にごはんを盛り、豚肉をのせ③のタレをかけて細ねぎをちらす。

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