白ねぎたっぷり 豚肉のねぎ塩丼
材料(2人分)
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ご飯
丼2杯分
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放牧豚バラスライス
100g
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塩こしょう
各少々
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もやし
1/2パック(100g)
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白ねぎ
30g
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A チキンコンソメ
1袋(4g)
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A 塩
2つまみ
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A 水
150ml
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ1
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ごま油
大さじ1/2
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細ねぎ
1本
つくり方
白ねぎはみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べ入れて塩こしょうをする。両面が焼けたら取り出す。
タレを作る。フライパンに白ねぎとAを入れ、煮立たったら水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たらもやしを加えさっと火を通す。
丼にごはんを盛り、豚肉をのせ③のタレをかけて細ねぎをちらす。
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