小松菜とさんまのチーズ焼き
材料(2人分)
-
さんま三枚おろし
4枚(約80g)
-
小松菜
100g
-
ぶなしめじ
100g
-
塩こしょう
各少々
-
よつ葉シュレッドチーズ
20g
-
パン粉
大さじ1
-
油
大さじ1
つくり方
さんまはキッチンペーパーで水気をふいて半分の長さに切り、塩こしょうをする。小松菜は長さ4cm幅に切り、しめじは石突きを取って小房に分ける。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、しめじと小松菜を炒め、しめじがしんなりしたら塩こしょうで調味し、取り出す。油大さじ1/2を足し、さんまを並べ入れ両面をこんがり焼く。
耐熱容器に②の小松菜としめじ、さんまを交互に重ね、パン粉、チーズをのせオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!