小松菜とさんまのチーズ焼き

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小松菜とさんまのチーズ焼き

パン粉とチーズが食感と風味をプラス!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • さんま三枚おろし     

    4枚(約80g)

  • 小松菜           

    100g

  • ぶなしめじ         

    100g

  • 塩こしょう         

    各少々

  • よつ葉シュレッドチーズ 

    20g

  • パン粉            

    大さじ1

  • 油              

    大さじ1

つくり方

さんまはキッチンペーパーで水気をふいて半分の長さに切り、塩こしょうをする。小松菜は長さ4cm幅に切り、しめじは石突きを取って小房に分ける。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、しめじと小松菜を炒め、しめじがしんなりしたら塩こしょうで調味し、取り出す。油大さじ1/2を足し、さんまを並べ入れ両面をこんがり焼く。

耐熱容器に②の小松菜としめじ、さんまを交互に重ね、パン粉、チーズをのせオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。

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