ほうれん草と鮭のコーンクリームパスタ

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ほうれん草と鮭のコーンクリームパスタ

なめらかなコーンクリームがポイント

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • パスタ     

    160g

  • ほうれん草  

    100g

  • じゃがいも  

    1個(120g)

  • A もろこし畑・うらごし 

    1缶

  • A 冷凍コーン 

    40g

  • A 牛乳 

    1/2カップ

  • オリーブ油

    大さじ1/2 

つくり方

鮭はひと口大に切る。ほうれん草はサッと茹でて水気を絞り、4㎝長さに切る。じゃがいもは5㎜幅の半月切りにし、下茹でする。

3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加え、パスタを茹で始める。(袋の表示より1分程短く茹でる。)

パスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油を熱し、鮭をこんがりと焼き、火を通す。ほうれん草とじゃがいもを加えサッと炒める。Aを加え1~2分位煮てから茹であがったパスタを加えて絡め、器に盛る。

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