ほうれん草と鮭のコーンクリームパスタ
材料(2人分)
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パスタ
160g
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ほうれん草
100g
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じゃがいも
1個(120g)
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A もろこし畑・うらごし
1缶
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A 冷凍コーン
40g
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A 牛乳
1/2カップ
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オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
鮭はひと口大に切る。ほうれん草はサッと茹でて水気を絞り、4㎝長さに切る。じゃがいもは5㎜幅の半月切りにし、下茹でする。
3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加え、パスタを茹で始める。(袋の表示より1分程短く茹でる。)
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油を熱し、鮭をこんがりと焼き、火を通す。ほうれん草とじゃがいもを加えサッと炒める。Aを加え1~2分位煮てから茹であがったパスタを加えて絡め、器に盛る。
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