肉みそ冷やし中華
材料(2人分)
-
味まろやか冷やし中華(2人前)
1袋
-
合挽ミンチ
150g
-
酒
小さじ2
-
A 砂糖
大さじ1と1/2
-
A 味噌
100g
-
A 三河みりん
大さじ1と1/2
-
きゅうり
1/2本
-
トマト
2個
-
ブロッコリーの芽
適量
-
B 長ねぎのみじん切り
10㎝分
-
B しょうがみじん切り
1かけ分
-
B にんにくのみじん切り
1かけ分
-
サラダ油
大さじ1/2
-
長ねぎ
4㎝
つくり方
ミンチに酒をふっておく。長ねぎは細切りにして白髪ねぎを作る。きゅうりはせん切りにする。トマトは7~8mmの輪切りにする。
フライパンにサラダ油とBを入れて火にかけ、香りがでたらミンチを加え、肉に火が通るまで炒める。Aを加えて全体を混ぜながら中火で炒め、水分がなくなって全体に照りが出てきたら火を止めそのまま冷ます。
熱湯で中華麺を茹で、茹で上がったら冷水にとって洗い、水気をしっかりきる。器にトマトを敷き、麺、きゅうり、肉味噌、白髪ねぎ、ブロッコリーの芽をのせる。タレをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!