豆腐のきのこそぼろあん
材料(2人分)
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自然派Style絹ごし豆腐(充てん)
1丁(300g)
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鶏ミンチ
200g
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ぶなしめじ
100g
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えのき
100g
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椎茸
100g
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細ネギ
少々
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A だし汁
1カップ
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A 酒
少々
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B 醤油
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 砂糖
小さじ1
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B 塩
少々
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C 片栗粉
大さじ1
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C 水
大さじ1
つくり方
豆腐は半分に切って湯通しし、器に盛る。しめじ、えのきは石突きを取りほぐす。椎茸は石突を取り5㎜幅に切る。Cの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にミンチを入れたら、Aを入れてほぐしながら火にかける。アクを取り約1分煮たらBを加え、しめじ、椎茸、えのきを加えて約5分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
①の豆腐に②をかけ、小口切りにした細ネギを散らす。
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