鶏ムネ肉の彩り野菜ロールピカタ

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鶏ムネ肉の彩り野菜ロールピカタ

とろ~り旨みを包み込む

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉    

    1枚(240g)

  • シュレッドチーズ  

    30g

  • アスパラ       

    3本

  • にんじん      

    1/2本

  • 塩こしょう     

    少々

  • 小麦粉       

    適量

  • 卵         

    適量

  • オリーブオイル    

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミディトマト

    適量

つくり方

アスパラは固い部分を切り落とし、ピーラーで4~5cmほど根元側の皮を薄くむき取る。にんじんはアスパラの長さに合わせ、5mm角の棒状に3本切る。それぞれ熱湯で茹でる。

鶏肉は皮をとり、観音開きにする。ラップをのせ、肉叩きかめん棒でたたいて厚みを均一にし、大きく伸ばす。塩こしょうし、全体に小麦粉をふる。

②に①とチーズをのせて巻き、小麦粉、溶き卵の順でくぐらせる。フライパンにオリーブオイルを熱して閉じ目を下にして置き、弱火でじっくりと全面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら食べやすい大きさにスライスする。

器に盛り、べビーリーフ、ミディトマトを添える。

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