鶏ムネ肉の彩り野菜ロールピカタ
材料(2人分)
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神山鶏ムネ肉
1枚(240g)
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シュレッドチーズ
30g
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アスパラ
3本
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にんじん
1/2本
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塩こしょう
少々
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小麦粉
適量
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卵
適量
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オリーブオイル
大さじ1
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
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ミディトマト
適量
つくり方
アスパラは固い部分を切り落とし、ピーラーで4~5cmほど根元側の皮を薄くむき取る。にんじんはアスパラの長さに合わせ、5mm角の棒状に3本切る。それぞれ熱湯で茹でる。
鶏肉は皮をとり、観音開きにする。ラップをのせ、肉叩きかめん棒でたたいて厚みを均一にし、大きく伸ばす。塩こしょうし、全体に小麦粉をふる。
②に①とチーズをのせて巻き、小麦粉、溶き卵の順でくぐらせる。フライパンにオリーブオイルを熱して閉じ目を下にして置き、弱火でじっくりと全面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら食べやすい大きさにスライスする。
器に盛り、べビーリーフ、ミディトマトを添える。
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