レンジで!母の日のフルーツミルクレープ
材料(直径12㎝円型×2個分)
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よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
100g
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牛乳
120㏄
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卵
1個
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いちご
適量
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キウイ
適量
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バナナ
適量
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生クリーム
1パック(200ml)
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砂糖
大さじ1
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生チョコレートペースト
適量
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りんごジャム
適量
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みかん缶詰
適量
つくり方
ボールに卵を割り入れてよく溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。パンケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。
少し深さのある丸皿(直径15cm程)にラップをピンと張り、その上によく混ぜた①の生地を大さじ1ほどのせてスプーンの背で直径約12cmの円形に薄くのばす(生地はその都度よく混ぜながら使う)。
電子レンジ(700W)で約1分20秒加熱し、皿ごと取り出してそっとクレープ生地をはがす。出来上がった生地は乾燥しないようラップをかぶせて重ねておく。
キウイは5mm幅のいちょう切り、バナナ、いちごは、5mm幅の輪切りにする。生クリームは砂糖を加え8分立てにする。冷めたクレープ生地1枚に生クリーム、キウイとバナナ、生地の順に重ね、その上に生クリーム、いちご、生地をのせる。同様の順番で重ねていき、最後の1枚をかぶせる。全体にラップをかぶせ、冷蔵庫で30分休ませる。
湯煎にかけてやわらかくしたチョコペーストを絞り袋に入れて、一番上のクレープ生地にデコレーションする。みかん缶詰の汁気を切り、みかん、りんごジャム、角切りにしたいちごを彩りよく添える。
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牛乳 を使ったレシピ
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よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
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いちご を使ったレシピ