レンジで!母の日のフルーツミルクレープ

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レンジで!母の日のフルーツミルクレープ

お母さんへの感謝の気持ちを込めて!

  • 時間

    50

材料(直径12㎝円型×2個分)

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス

    100g

  • 牛乳              

    120㏄

  • 卵                

    1個

  • いちご             

    適量

  • キウイ             

    適量

  • バナナ             

    適量

  • 生クリーム          

    1パック(200ml)

  • 砂糖               

    大さじ1

  • 生チョコレートペースト    

    適量

  • りんごジャム          

    適量

  • みかん缶詰          

    適量

つくり方

ボールに卵を割り入れてよく溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。パンケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。

少し深さのある丸皿(直径15cm程)にラップをピンと張り、その上によく混ぜた①の生地を大さじ1ほどのせてスプーンの背で直径約12cmの円形に薄くのばす(生地はその都度よく混ぜながら使う)。

電子レンジ(700W)で約1分20秒加熱し、皿ごと取り出してそっとクレープ生地をはがす。出来上がった生地は乾燥しないようラップをかぶせて重ねておく。

キウイは5mm幅のいちょう切り、バナナ、いちごは、5mm幅の輪切りにする。生クリームは砂糖を加え8分立てにする。冷めたクレープ生地1枚に生クリーム、キウイとバナナ、生地の順に重ね、その上に生クリーム、いちご、生地をのせる。同様の順番で重ねていき、最後の1枚をかぶせる。全体にラップをかぶせ、冷蔵庫で30分休ませる。

湯煎にかけてやわらかくしたチョコペーストを絞り袋に入れて、一番上のクレープ生地にデコレーションする。みかん缶詰の汁気を切り、みかん、りんごジャム、角切りにしたいちごを彩りよく添える。

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