豚バラ肉と根菜の沢煮
材料(4人分)
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豚バラスライス
100g
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大根
100g
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にんじん
40g
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ごぼう
100g
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えのき茸
100g
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ほうれん草
50g
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丸和の油揚げ
1/2枚
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だし汁
4カップ
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A 塩
小さじ1
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A 薄口醤油
小さじ2
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A 三河みりん
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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黒こしょう
少々
つくり方
豚肉は2~3等分の長さに切り、1㎝幅に切る。大根、にんじん、ごぼう、油揚げはせん切りにする。えのきは石突きを取り、半分の長さに切る。ほうれん草は茹でて水気を絞り4㎝長さに切る。
だし汁が煮立ったら豚肉を入れ、アクをとる。大根、にんじん、ごぼう、えのき、油揚げを加えて煮る。全体に火が通ったらAを加えて調味し、ほうれん草を加えてさっと煮立たせる。椀に盛り黒こしょうをふる。
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