ひき肉とれんこんのクリーミーグラタン
材料(2人分)
-
産直肉ミンチセット
1/2パック(150g)
-
れんこん
160g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
ブロッコリー
1/4個(60g)
-
バター
大さじ1
-
A 薄力粉
大さじ1
-
A 牛乳
3/4カップ
-
A 生クリーム
1/2カップ
-
A 塩
小さじ1
-
A こしょう
適宜
-
よつ葉シュレッドチーズ
20g
-
パセリ
適宜
つくり方
れんこんは7~8mmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めてしんなりしたられんこんとミンチを加えて炒める。ミンチがパラパラになり、れんこんに火が通ったらAを入れてトロミが出るまで炒める。
耐熱容器に②、ブロッコリーを入れ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで10~15分、焼き色がつくまで焼く。みじん切りしたパセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!