ひき肉とれんこんのクリーミーグラタン

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ひき肉とれんこんのクリーミーグラタン

とろ~りチーズを味わおう

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 産直肉ミンチセット     

    1/2パック(150g)

  • れんこん           

    160g

  • 玉ねぎ            

    1/2個(100g)

  • ブロッコリー         

    1/4個(60g)

  • バター             

    大さじ1

  • A 薄力粉 

    大さじ1

  • A 牛乳 

    3/4カップ

  • A 生クリーム 

    1/2カップ

  • A 塩 

    小さじ1

  • A こしょう 

    適宜

  • よつ葉シュレッドチーズ  

    20g

  • パセリ             

    適宜

つくり方

れんこんは7~8mmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めてしんなりしたられんこんとミンチを加えて炒める。ミンチがパラパラになり、れんこんに火が通ったらAを入れてトロミが出るまで炒める。

耐熱容器に②、ブロッコリーを入れ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで10~15分、焼き色がつくまで焼く。みじん切りしたパセリをちらす。

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