鮭と小松菜の塩レモンクリームパスタ

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鮭と小松菜の塩レモンクリームパスタ

レモンの香りと苦みがおいしい

  • 時間

    15(鮭を寝かせる時間を除く)

材料(2人分)

  • パスタ              

    160g

  • 秋鮭切身(無塩)       

    4切(120g)

  • 小松菜             

    100g

  • 玉ねぎ             

    1/2個(80g)

  • にんにく(みじん切り)    

    1かけ分

  • A 生クリーム 

    2/3カップ

  • A 牛乳 

    1/3カップ

  • 国産塩レモン (有機栽培レモン使用)  

    大さじ2

  • オリーブ油           

    大さじ1

  • 黒こしょう            

    少々

  • レモン(薄切り)         

    2枚

つくり方

鮭に塩レモン大さじ1を塗り込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。小松菜は熱湯で茹でて3㎝幅に切り、水気をしぼる。玉ねぎは縦に薄くスライスする。

鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを入れ、表示時間より1分短く茹でる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え中火にしてしんなりするまで炒める。鮭を加えて両面が焼けたら、塩レモン大さじ1を加えて全体に絡めるようさっと炒める。

Aを加えひと煮立ちしたらパスタと小松菜を加えよく混ぜ、黒こしょうをふる。器に盛りつけ、レモンを添える。

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