鮭と小松菜の塩レモンクリームパスタ
材料(2人分)
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パスタ
160g
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秋鮭切身(無塩)
4切(120g)
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小松菜
100g
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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にんにく(みじん切り)
1かけ分
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A 生クリーム
2/3カップ
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A 牛乳
1/3カップ
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国産塩レモン (有機栽培レモン使用)
大さじ2
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オリーブ油
大さじ1
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黒こしょう
少々
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レモン(薄切り)
2枚
つくり方
鮭に塩レモン大さじ1を塗り込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。小松菜は熱湯で茹でて3㎝幅に切り、水気をしぼる。玉ねぎは縦に薄くスライスする。
鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを入れ、表示時間より1分短く茹でる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え中火にしてしんなりするまで炒める。鮭を加えて両面が焼けたら、塩レモン大さじ1を加えて全体に絡めるようさっと炒める。
Aを加えひと煮立ちしたらパスタと小松菜を加えよく混ぜ、黒こしょうをふる。器に盛りつけ、レモンを添える。
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