鶏肉とごぼうのおにぎり

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鶏肉とごぼうのおにぎり

  • 時間

    70(米の浸水時間を除いて)

材料(6個分)

  • 1合(約360g)

  • 神山鶏もも肉

    100g

  • ごぼう

    50g

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A し亭や・かつおだしでとっただし汁

    1/2カップ

  • A

    少々

つくり方

米は洗って、ザルに上げて水気をきり、30分おく。鶏肉は1cm角に切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。

鍋にAを入れて鶏肉とごぼうを加えて煮る。ザルにとり、具と煮汁に分ける。

炊飯器の内釜に米を入れ、煮汁を加えて水を1合の目盛りまで入れサッと混ぜる。具をのせて炊く。炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、6等分にし、ラップに包みにぎる。

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