鶏肉とごぼうのおにぎり
材料(6個分)
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米
1合(約360g)
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神山鶏もも肉
100g
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ごぼう
50g
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A し亭や・かつおだしでとっただし汁
1/2カップ
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A 塩
少々
つくり方
米は洗って、ザルに上げて水気をきり、30分おく。鶏肉は1cm角に切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
鍋にAを入れて鶏肉とごぼうを加えて煮る。ザルにとり、具と煮汁に分ける。
炊飯器の内釜に米を入れ、煮汁を加えて水を1合の目盛りまで入れサッと混ぜる。具をのせて炊く。炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、6等分にし、ラップに包みにぎる。
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