手羽先の白みそ焼き

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手羽先の白みそ焼き

袋でもみ込むから、手が汚れず簡単!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 神山鶏手羽先  

    280g(4~5個)

  • 長ネギ       

    12cm

  • A 白味噌 

    大さじ3

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • A 薄口醤油 

    小さじ1

つくり方

手羽先は骨と骨の間に切り込みを1か所入れてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ込む。長ネギは3~4cm長さに切る。

グリルに鶏肉と長ネギを並べて弱火で焼き、こんがりと焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて火を通す。長ネギは焼き色がついたら取り出し、器に盛りつける。

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