ひき肉のオイスター炒めのっけごはん

このレシピをプリント

ひき肉のオイスター炒めのっけごはん

野菜もたっぷり、彩り良くバランス良く

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 産直肉ミンチセット   

    1/2パック(150g)

  • ほうれん草        

    150g

  • にんじん         

    50g

  • 卵             

    2個

  • サラダ油         

    大さじ1/2

  • A オイスターソース 

    大さじ2

  • A 醤油 

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • ごま油          

    小さじ1/2

  • ご飯            

    丼2杯分(約400g)

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

ゆで卵を作り、食べやすい厚さにスライスする。ほうれん草は熱湯で茹でて冷水にとり、水気を十分に絞って粗めのみじん切りにする。にんじんも粗みじんにする。Aは合わせておく。

フライパンにサラダ油としょうがを熱し、香りが立ったらミンチを加えて色が変わるまで炒める。にんじんも加えて火が通るまで炒めたら、ほうれん草を加えてさっと炒める。Aを加え、全体がよく混ざったら、鍋肌からごま油を垂らして風味づけをする。

器にご飯を盛り、②をのせ、ゆで卵を飾って、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。