ひき肉のオイスター炒めのっけごはん
材料(2人分)
-
産直肉ミンチセット
1/2パック(150g)
-
ほうれん草
150g
-
にんじん
50g
-
卵
2個
-
サラダ油
大さじ1/2
-
A オイスターソース
大さじ2
-
A 醤油
小さじ2
-
A 砂糖
小さじ1
-
ごま油
小さじ1/2
-
ご飯
丼2杯分(約400g)
-
<付け合わせ>
-
ベビーリーフ
適量
-
ミニトマト
適量
つくり方
ゆで卵を作り、食べやすい厚さにスライスする。ほうれん草は熱湯で茹でて冷水にとり、水気を十分に絞って粗めのみじん切りにする。にんじんも粗みじんにする。Aは合わせておく。
フライパンにサラダ油としょうがを熱し、香りが立ったらミンチを加えて色が変わるまで炒める。にんじんも加えて火が通るまで炒めたら、ほうれん草を加えてさっと炒める。Aを加え、全体がよく混ざったら、鍋肌からごま油を垂らして風味づけをする。
器にご飯を盛り、②をのせ、ゆで卵を飾って、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!