小松菜入り和風チキンハンバーグ
材料(2人分)
-
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
200g
-
小松菜
80g
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 溶き卵
1/2個
-
A 片栗粉
小さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
A しょうが汁
1/2かけ分
-
油
小さじ1
-
B だし亭や かつおだし
小さじ1
-
B 醤油
小さじ1
-
B 酒
大さじ1
-
B みりん
大さじ1
-
B 水
100ml
-
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1、水小さじ2
-
付け合わせ(有機レタス、ブロッコリー、トマト)
各適宜
つくり方
小松菜は塩少量(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとり、水気を絞ってみじん切りにする。ボウルにミンチを入れ、Aを加えてよくこね合わせ、小松菜も加えて混ぜ、6等分にして小判型に形を整える。
フライパンに油を熱し、1を並べ入れ、焼き色がついたら返し、ふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて混ぜながらとろみをつける。2にかけ、一口大にちぎったレタス、塩茹でしたブロッコリー、くし型に切ったトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!