根菜のツナみそ煮
材料(4人分)
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れんこん
250g
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いんげん
30g
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食塩不使用かもめ屋ツナ缶(水煮)
1缶
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
小さじ2
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A 顆粒だし
小さじ1/2
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みそ
大さじ1
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ごま油
大さじ1
つくり方
れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにし、水にさらす。いんげんは茹で、2~3cmの斜め切りにする。
フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを入れて炒める。色が変わったらA、ツナを缶を汁ごと加えて蓋をし、蒸し煮にする。
れんこんに火が通ったらみそを加えて混ぜ、蓋をして2~3分煮る。いんげんを加えてさっと混ぜ合わせる。
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