コーンクリームパングラタン
材料(3人分)
-
大粒シーフードミックス
1袋
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
30g
-
自然派Styleソフトフランスパン3種
1/2個
-
もろこし畑・クリーム
1缶
-
牛乳
1カップ
-
チキンコンソメ
少量
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1
-
シュレッドチーズ
50g
-
パセリ(みじん切り)
適量
つくり方
玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊に切る。パンは2cmの角切りにする。シーフードミックスはキッチンペーパーで水気をふき取る。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、シーフードミックスをいれて時々返して炒め、一旦取り出す。オリーブ油を大さじ1/2を足し、玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで炒めたらシーフードミックスを戻し入れ、牛乳、チキンコンソメ、コーンクリームを加える。ひと煮立ちしたら塩、こしょう、チキンコンソメで調味し、火を止める。
耐熱容器に②とパンを入れ、シュレッドチーズをかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!