コーンクリームパングラタン

このレシピをプリント

材料(3人分)

  • 大粒シーフードミックス   

    1袋

  • 玉ねぎ             

    1/2個

  • にんじん            

    30g

  • 自然派Styleソフトフランスパン3種  

    1/2個

  • もろこし畑・クリーム     

    1缶

  • 牛乳              

    1カップ

  • チキンコンソメ        

    少量

  • 塩こしょう           

    各少々

  • オリーブ油          

    大さじ1

  • シュレッドチーズ       

    50g

  • パセリ(みじん切り)     

    適量

つくり方

玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊に切る。パンは2cmの角切りにする。シーフードミックスはキッチンペーパーで水気をふき取る。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、シーフードミックスをいれて時々返して炒め、一旦取り出す。オリーブ油を大さじ1/2を足し、玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで炒めたらシーフードミックスを戻し入れ、牛乳、チキンコンソメ、コーンクリームを加える。ひと煮立ちしたら塩、こしょう、チキンコンソメで調味し、火を止める。

耐熱容器に②とパンを入れ、シュレッドチーズをかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。