トマトチーズのじゃこおろし丼
材料(2人分)
-
大根
240g
-
トマト
大1個(200g)
-
よつ葉北海道十勝100ミニチーズ
2個
-
大葉
4枚
-
国産上乾ちりめん
大さじ2
-
温かいご飯
丼2杯分
-
A 濃口醤油
大さじ1
-
A 酢
大さじ1/2
-
A 砂糖
小さじ1
つくり方
大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて水気をきる。トマトはヘタと種を取り除き、1㎝角に切る。チーズは8等分に切る。大葉は食べやすい大きさに手でちぎる。Aはよく混ぜ合わせる。
ボールにトマト、チーズ、大葉を入れて混ぜ合わせる。
丼にご飯を盛り、②、大根おろし、ちりめんをのせ、Aをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!