トマトチーズのじゃこおろし丼

このレシピをプリント

トマトチーズのじゃこおろし丼

トマトとチーズでおいしくいただく!

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 大根                

    240g

  • トマト                

    大1個(200g)

  • よつ葉北海道十勝100ミニチーズ

    2個

  • 大葉                

    4枚

  • 国産上乾ちりめん        

    大さじ2

  • 温かいご飯            

    丼2杯分

  • A 濃口醤油 

    大さじ1

  • A 酢 

    大さじ1/2

  • A 砂糖 

    小さじ1

つくり方

大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて水気をきる。トマトはヘタと種を取り除き、1㎝角に切る。チーズは8等分に切る。大葉は食べやすい大きさに手でちぎる。Aはよく混ぜ合わせる。

ボールにトマト、チーズ、大葉を入れて混ぜ合わせる。

丼にご飯を盛り、②、大根おろし、ちりめんをのせ、Aをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。