牛肉八幡巻き
材料(4本分)
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牛モモスライス肉
4枚(約120g)
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ごぼう
10cm長さ×6本
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A だし汁
大さじ1/2
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A 醤油
大さじ1/2
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酢
少々
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油
大さじ1/2
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B 酒
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B 水
1/3カップ
つくり方
ごぼうは皮をこそげて縦に四つ割りにする。酢を入れた熱湯で15分間ゆで、ザルに上げて湯をきり、温かいうちにAをまぶして粗熱を取る。
まな板の上に牛肉を1枚広げて①のごぼう6本を芯になるように置き、端からきっちりと巻く。残りも同様に巻く。
フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、肉の色が変わるまで転がしながら焼く。
③にBを入れて強火で煮立て、沸騰したら中火にして時々裏返しながら、5~6分間煮た後強火にして、照りが出るまで煮からめる。斜めに2等分にして、器に盛る。
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