鶏肉のソテー バルサミコソース
材料(2人分)
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鶏モモ肉
1枚
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A 塩こしょう
各少々
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A 酒
小さじ1
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B 片栗粉
大さじ1
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B 小麦粉
大さじ1
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にんにく
1かけ
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油
大さじ1
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バルサミコ酢
大さじ2
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醤油
大さじ2
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はちみつ
大さじ1
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レタス
2枚
つくり方
鶏肉は厚みが均一になるように観音開きにする。フォークの先でところどころ刺しておく。Aをふり10分おき、表面の水気をふき取って合わせたBをまぶす。
フライパンに薄くスライスしたにんにくと油を熱し、にんにくがこんがり色づいたら取り出す。次に鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。(途中、ふたをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。)
小鍋にバルサミコ酢を温め、醤油、はちみつを加え、少しトロッとするまで煮詰める。
器にせん切りにしたレタスをしき、食べやすい大きさにスライスした鶏肉を盛る。②のにんにくを散らし、③のソースをかけていただく。
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