鶏肉のソテー バルサミコソース

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バルサミコ酢の深みのあるソースをかけて

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉    

    1枚

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • A 酒 

    小さじ1

  • B 片栗粉 

    大さじ1

  • B 小麦粉 

    大さじ1

  • にんにく    

    1かけ

  • 油        

    大さじ1

  • バルサミコ酢 

    大さじ2

  • 醤油       

    大さじ2

  • はちみつ    

    大さじ1

  • レタス      

    2枚

つくり方

鶏肉は厚みが均一になるように観音開きにする。フォークの先でところどころ刺しておく。Aをふり10分おき、表面の水気をふき取って合わせたBをまぶす。

フライパンに薄くスライスしたにんにくと油を熱し、にんにくがこんがり色づいたら取り出す。次に鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。(途中、ふたをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。)

小鍋にバルサミコ酢を温め、醤油、はちみつを加え、少しトロッとするまで煮詰める。

器にせん切りにしたレタスをしき、食べやすい大きさにスライスした鶏肉を盛る。②のにんにくを散らし、③のソースをかけていただく。

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