簡単タルトタタン風パンケーキ
材料(直径20㎝フライパン1台分)
-
りんご
1個
-
ホットケーキミックス
200g
-
牛乳
100ml
-
卵
1個
-
無塩バター(食塩不使用)
20g
-
砂糖
40g
つくり方
りんごは皮をむき、芯をとったら、7~8mm幅に切る。フライパンに砂糖と水大さじ1を入れて、フライパンをゆすりながらカラメル色になるまで加熱する。バターを加えて再びゆすりながら溶かす。りんごを入れてカラメルになじませながら煮る。りんごが煮えたらいったん取り出す。
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに①の煮汁を流し入れ、りんごを放射状に並べ、②の生地を流しこむ。弱火にして蓋をし、10~15分様子を見ながら焼いて火を通し、器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
りんご を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ