豚モモ肉でさっぱり肉豆腐

このレシピをプリント

豚モモ肉でさっぱり肉豆腐

味付けは万能つゆにおまかせ!

  • 時間

    15(豆腐の水切りを除く)

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス     

    120g

  • 自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ 

    1丁

  • 白ねぎ              

    1本

  • えのきだけ           

    1/2袋

  • A 万能つゆ(国産シリーズ) 

    1/4カップ

  • A 水 

    3/4カップ

つくり方

豚肉は2~3等分に切る。豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、20分以上水気を切って8等分に切る。白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。えのきだけは根元を落としてほぐしておく。

フライパンにAを入れて煮立ったら弱火にし、豆腐を入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。豚肉を加えて肉の色が変わったら白ねぎ、えのきを加えて2~3分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。