豚モモ肉でさっぱり肉豆腐
材料(2人分)
-
自然豚モモスライス
120g
-
自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ
1丁
-
白ねぎ
1本
-
えのきだけ
1/2袋
-
A 万能つゆ(国産シリーズ)
1/4カップ
-
A 水
3/4カップ
つくり方
豚肉は2~3等分に切る。豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、20分以上水気を切って8等分に切る。白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。えのきだけは根元を落としてほぐしておく。
フライパンにAを入れて煮立ったら弱火にし、豆腐を入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。豚肉を加えて肉の色が変わったら白ねぎ、えのきを加えて2~3分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!