じゃがいもと鶏肉のハニーマスタード照り焼き

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じゃがいもと鶏肉のハニーマスタード照り焼き

  • 時間

    20

  • エネルギー

    194kcal(付け合わせを除く)

  • 塩分

    2.7g(付け合わせを除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • じゃがいも    

    3個(250g)

  • 神山鶏ムネ肉  

    240g

  • A 有機栽培鬼からし 

    小さじ1/2

  • A 水 

    小さじ1/2

  • B 砂糖 

    大さじ1

  • B 醤油 

    大さじ2

  • B はちみつ  

    大さじ2

  • 油         

    大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • 塩ミニトマト 

    適量

  • 食べやすい大きさにちぎったレタス 

    適量

つくり方

じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り下茹でする。鶏肉はひと口大に切る。

Aを混ぜ合わせて5分くらい置き、Bを入れてよく混ぜる。

フライパンに油を熱し鶏肉を並べ入れて両面をこんがりと焼き火を通す。余分な脂はクッキングペーパーなどでふき取る。じゃがいもを入れ 2分くらい炒める。②を加えて全体に絡めながら混ぜ、照りが出たら火を止める。器に盛り、付け合わせを添える。

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