レンジで!彩り温野菜

このレシピをプリント

レンジで!彩り温野菜

レンジで簡単、時短調理

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用 

    1/2パック

  • れんこん         

    100g

  • にんじん         

    1/2本(80g)

  • かぼちゃ        

    (正味)150g

  • じゃがいも        

    2個(200g)

  • ブロッコリー       

    80g

  • 胡麻ドレッシング     

    適量

つくり方

れんこん、にんじんは5mm幅の輪切りまたは半月切りにする。かぼちゃ、じゃがいもは2cm角に切る。 ブロッコリーは小房に分ける。

①の野菜を水にさっと通す。ブロッコリー以外を耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ600wに5分かけて一旦取り出しざっと混ぜる。

②に豚肉を1枚ずつばらして入れ、ブロッコリーも加えて600wに5~8分かける。取り出して火が通っていなければさらにレンジにかける。ざっくり混ぜ、胡麻ドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。