レンジで!彩り温野菜
材料(4人分)
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック
-
れんこん
100g
-
にんじん
1/2本(80g)
-
かぼちゃ
(正味)150g
-
じゃがいも
2個(200g)
-
ブロッコリー
80g
-
胡麻ドレッシング
適量
つくり方
れんこん、にんじんは5mm幅の輪切りまたは半月切りにする。かぼちゃ、じゃがいもは2cm角に切る。 ブロッコリーは小房に分ける。
①の野菜を水にさっと通す。ブロッコリー以外を耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ600wに5分かけて一旦取り出しざっと混ぜる。
②に豚肉を1枚ずつばらして入れ、ブロッコリーも加えて600wに5~8分かける。取り出して火が通っていなければさらにレンジにかける。ざっくり混ぜ、胡麻ドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ
-
れんこん を使ったレシピ