バナナのココアマーブルケーキ

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材料(18×8×6cmパウンド型1台分)

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス 

    150g

  • バナナ            

    1本(180g)

  • バター            

    50g

  • 自然派Style種子島洗糖 

    大さじ2

  • 卵              

    2個

  • 牛乳             

    1/4カップ

  • ブラックココア       

    大さじ1

つくり方

バターは湯煎にかけ溶かす。ボールにバナナを入れてつぶす。オーブンは170℃に温めておく。

①のバターに洗糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。バナナも加えて混ぜ合わせ、溶き卵、牛乳を加えその都度よく混ぜる。バターミルクパンケーキミックスも加え、更によく混ぜる。

別のボールに②の生地の1/3量を取り分け、ココアを茶こしなどで振るいながら加えてよく混ぜる。

②に③を加えて1~2回大きく混ぜてパウントケーキ型に流し入れ、型を少し持ち上げて2回ほどトントンと落として中の空気を抜く。温めておいたオーブンで35~40分焼き、竹串をさして何もついて こなければ焼き上がり。

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