バナナのココアマーブルケーキ
材料(18×8×6cmパウンド型1台分)
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よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
150g
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バナナ
1本(180g)
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バター
50g
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自然派Style種子島洗糖
大さじ2
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卵
2個
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牛乳
1/4カップ
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ブラックココア
大さじ1
つくり方
バターは湯煎にかけ溶かす。ボールにバナナを入れてつぶす。オーブンは170℃に温めておく。
①のバターに洗糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。バナナも加えて混ぜ合わせ、溶き卵、牛乳を加えその都度よく混ぜる。バターミルクパンケーキミックスも加え、更によく混ぜる。
別のボールに②の生地の1/3量を取り分け、ココアを茶こしなどで振るいながら加えてよく混ぜる。
②に③を加えて1~2回大きく混ぜてパウントケーキ型に流し入れ、型を少し持ち上げて2回ほどトントンと落として中の空気を抜く。温めておいたオーブンで35~40分焼き、竹串をさして何もついて こなければ焼き上がり。
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バナナ を使ったレシピ
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よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ