ハンバーグ・クリームソース
材料(2人分)
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〈ハンバーグ〉
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近江牛と自然豚の合い挽きミンチ小分けパック
1/2パック(125g)
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玉ねぎ
50g
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溶き卵
1/2個
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パン粉
1/3カップ
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牛乳
大さじ2
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油
大さじ1/2
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〈クリームソース〉
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ぶなしめじ
50g
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玉ねぎ
50g
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にんじん
20g
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A 生クリーム
1/2カップ
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A 牛乳
1/4カップ
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A 酒(または白ワイン)
大さじ2
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塩こしょう
各少々
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バター
小さじ1
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〈付け合わせ〉
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レタス
適量
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ミニトマト
適量
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茹でブロッコリー
適量
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ごはん
1合分
つくり方
ボールに合い挽きミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、溶き卵、パン粉と牛乳を合わせたものを入れ、よく練り混ぜる。2等分にして楕円形に整える。
フライパンに油を熱し、①を並べ入れて両面をこんがり焼いて火を通す。器に盛る。
フライパンの汚れをふき取り、バターを入れて火にかけ、石突きを取ってほぐしたしめじ、スライスした玉ねぎ、短冊に切ったにんじんを入れて炒める。全体がしんなりしたらAを加えて混ぜながら1~2分煮て、少しとろみがついたら塩こしょうで調味する。
②のハンバーグに③のソースをかけ、付け合わせの野菜、ご飯を添える。
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