豚肉とれんこんの重ね蒸し

このレシピをプリント

豚肉とれんこんの重ね蒸し

レンジで簡単

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用           

    3枚(1/2パック)

  • れんこん        

    5㎝長さ

  • 細ねぎ         

    適宜

  • 酒           

    大さじ1

  • 小麦粉         

    適量

  • 塩こしょう       

    各少々

つくり方

豚肉は塩こしょうをする。れんこんは5㎜幅の輪切りを10枚作り、酢水にさらす。細ねぎは小口切りにする。

豚肉1枚を広げて小麦粉を茶こしで振り、れんこんを5枚並べる。小麦粉をふり、豚肉を重ねる。残りも同様にして重ねる。

耐熱皿に②をのせて酒をふってラップをかける。電子レンジ、700Wで約3分30秒かけ火を通す。食べやすい大きさに切って細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。