豚肉とれんこんの重ね蒸し
材料(2人分)
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自然豚ロース生姜焼き用
3枚(1/2パック)
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れんこん
5㎝長さ
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細ねぎ
適宜
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酒
大さじ1
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小麦粉
適量
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塩こしょう
各少々
つくり方
豚肉は塩こしょうをする。れんこんは5㎜幅の輪切りを10枚作り、酢水にさらす。細ねぎは小口切りにする。
豚肉1枚を広げて小麦粉を茶こしで振り、れんこんを5枚並べる。小麦粉をふり、豚肉を重ねる。残りも同様にして重ねる。
耐熱皿に②をのせて酒をふってラップをかける。電子レンジ、700Wで約3分30秒かけ火を通す。食べやすい大きさに切って細ねぎをちらす。
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