ロールキャベツのコーンクリームグラタン
材料(2人分)
-
自然豚のロールキャベツ
2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
ベーコン
50g
-
もろこし畑・クリーム
1缶
-
牛乳
50ml
-
塩こしょう
各少々
-
バター
10g
-
シュレッドチーズ
40g
-
パセリ
適量
つくり方
玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1.5㎝幅に切る。
フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンを加えて炒める。
鍋にもろこし畑・クリーム、水50cc、牛乳を入れ、②、ロールキャベツを加えて木ベラで時々混ぜながら弱火で約10分煮込み、火が通ったら塩、こしょうで調味する。
耐熱皿に③を入れてシュレッドチーズを散らす。250℃のオーブンに入れ、こんがり焼き色がつくまで焼き、パセリのみじん切りをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
自然豚のロールキャベツ を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ