ロールキャベツのコーンクリームグラタン

このレシピをプリント

ロールキャベツのコーンクリームグラタン

コーン缶詰でクリーミーグラタン  

材料(2人分)

  • 自然豚のロールキャベツ 

    2個

  • 玉ねぎ         

    1/2個

  • ベーコン        

    50g

  • もろこし畑・クリーム   

    1缶

  • 牛乳          

    50ml

  • 塩こしょう       

    各少々

  • バター         

    10g

  • シュレッドチーズ    

    40g

  • パセリ         

    適量

つくり方

玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1.5㎝幅に切る。

フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンを加えて炒める。

鍋にもろこし畑・クリーム、水50cc、牛乳を入れ、②、ロールキャベツを加えて木ベラで時々混ぜながら弱火で約10分煮込み、火が通ったら塩、こしょうで調味する。

耐熱皿に③を入れてシュレッドチーズを散らす。250℃のオーブンに入れ、こんがり焼き色がつくまで焼き、パセリのみじん切りをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。