シーフードのパングラタン

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シーフードのパングラタン

野菜ジュースを使って

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 自然派Styleシーフードミックス(加熱用) 

    1袋

  • ほうれん草              

    150g

  • ぶなしめじ              

    100g

  • 有機野菜飲むならこれ!1日分      

    1缶(190g)

  • 牛乳                 

    150ml

  • 生クリーム              

    50ml

  • チキンコンソメ            

    1袋

  • ソフトフランス          

    適量

  • バター                

    大さじ1

  • 小麦粉                

    大さじ2

  • 塩こしょう              

    各少々

  • シュレッドチーズ           

    30g

つくり方

シーフードミックスは水気をふきとる。ほうれん草は下茹でをして水気をしっかり絞り3㎝長さに切る。しめじは石突をとりほぐす。ソフトフランスは1~1.5㎝厚さに切る。

フライパンにバターを溶かし、しめじを焼きつけてしんなりしたらシーフードミックスを加えてサッと炒める。小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳と生クリーム、チキンコンソメを加えて混ぜ、なめらかになったらほうれん草、ジュース(有機野菜飲むならこれ!1日分)を加え、塩こしょうをして全体に混ぜ合わせる。

ソフトフランスを耐熱皿に並べて②をかけ、シュレッドチーズをのせる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

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