シーフードのパングラタン
材料(3人分)
-
自然派Styleシーフードミックス(加熱用)
1袋
-
ほうれん草
150g
-
ぶなしめじ
100g
-
有機野菜飲むならこれ!1日分
1缶(190g)
-
牛乳
150ml
-
生クリーム
50ml
-
チキンコンソメ
1袋
-
ソフトフランス
適量
-
バター
大さじ1
-
小麦粉
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
シュレッドチーズ
30g
つくり方
シーフードミックスは水気をふきとる。ほうれん草は下茹でをして水気をしっかり絞り3㎝長さに切る。しめじは石突をとりほぐす。ソフトフランスは1~1.5㎝厚さに切る。
フライパンにバターを溶かし、しめじを焼きつけてしんなりしたらシーフードミックスを加えてサッと炒める。小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳と生クリーム、チキンコンソメを加えて混ぜ、なめらかになったらほうれん草、ジュース(有機野菜飲むならこれ!1日分)を加え、塩こしょうをして全体に混ぜ合わせる。
ソフトフランスを耐熱皿に並べて②をかけ、シュレッドチーズをのせる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!