チーズ唐揚げのシーザーサラダ
材料(2人分)
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鶏モモ肉
1枚(300g)
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A 溶き卵
1/2個分
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A 醤油
大さじ1
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A にんにくのすりおろし
1/2かけ分
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A しょうがのすりおろし
1/2かけ分
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よつ葉北海道十勝100ミニチーズ
4個
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B 薄力粉
大さじ1
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B 片栗粉
大さじ2
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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卵
1個
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レタス
2~3枚
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ミニトマト
6個
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シーザードレッシング
適量
つくり方
鶏肉は一口大に切って、合わせたAに15分漬け込む。チーズは5mm角に切る。卵は固ゆでにし、粗みじんにする。レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは縦に半分に切る。
鶏肉を漬けたAにチーズ、Bを加えて混ぜ、さらに1切れずつ片栗粉をまぶして中温の油でこんがり揚げる。
器にレタスをしき、②の揚げた鶏肉を置く。周りにミニトマトを置き、茹で卵をちらす。シーザードレッシングをかけていただく。
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シーザードレッシング を使ったレシピ
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レタス を使ったレシピ
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鶏モモ肉 を使ったレシピ