チーズ唐揚げのシーザーサラダ

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チーズ唐揚げのシーザーサラダ

こんがりチーズが香ばしい

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉     

    1枚(300g)

  • A 溶き卵

    1/2個分

  • A 醤油

    大さじ1

  • A にんにくのすりおろし

    1/2かけ分

  • A しょうがのすりおろし

    1/2かけ分

  • よつ葉北海道十勝100ミニチーズ

    4個

  • B 薄力粉

    大さじ1

  • B 片栗粉

    大さじ2

  • 片栗粉           

    適量

  • 揚げ油           

    適量

  • 卵             

    1個

  • レタス          

    2~3枚

  • ミニトマト         

    6個

  • シーザードレッシング    

    適量

つくり方

鶏肉は一口大に切って、合わせたAに15分漬け込む。チーズは5mm角に切る。卵は固ゆでにし、粗みじんにする。レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは縦に半分に切る。

鶏肉を漬けたAにチーズ、Bを加えて混ぜ、さらに1切れずつ片栗粉をまぶして中温の油でこんがり揚げる。

器にレタスをしき、②の揚げた鶏肉を置く。周りにミニトマトを置き、茹で卵をちらす。シーザードレッシングをかけていただく。

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