かれいのおろし煮

このレシピをプリント

かれいのおろし煮

大根おろしで消化にもやさしい一品

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • カラスカレイ切身(筒切) 

    300g

  • 大根          

    400g

  • ほうれん草       

    150g

  • 油           

    大さじ1/2

  • A だし汁

    400cc

  • A 醤油

    大さじ3

  • A

    小さじ1/2

  • A 酒みりん「瑞穂の恵」

    大さじ2

つくり方

カレイは水気をふきとる。大根はすりおろす。ほうれん草は熱湯で茹で水気をしっかり絞り、4㎝長さに切る。

フライパンに油を熱し、カレイを並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

鍋にAを入れて煮立たせ、カレイを加える。再び煮立ったら大根おろしを入れてサッと煮る。器に盛り、ほうれん草を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。