かれいのおろし煮
材料(3人分)
-
カラスカレイ切身(筒切)
300g
-
大根
400g
-
ほうれん草
150g
-
油
大さじ1/2
-
A だし汁
400cc
-
A 醤油
大さじ3
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ2
つくり方
カレイは水気をふきとる。大根はすりおろす。ほうれん草は熱湯で茹で水気をしっかり絞り、4㎝長さに切る。
フライパンに油を熱し、カレイを並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
鍋にAを入れて煮立たせ、カレイを加える。再び煮立ったら大根おろしを入れてサッと煮る。器に盛り、ほうれん草を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!