かりんシロップ

このレシピをプリント

かりんシロップ

風邪の季節!作ってみよう!はじめてさんのかりんシロップ。お子さんに!

材料

  • かりん   

    500g

  • 百花はちみつ

    600g

つくり方

材料を用意します。

かりんシロップ手順画像

かりんは洗って水気をふき取り、輪切りにして広口ビンに種ごと全部入れます。

ハチミツを入れて、密封しておくと10日くらいでジュースができます。

かりんシロップ手順画像

これを水または湯で割って飲みます。長く置いた方がよりおいしくいただけます。

かりんシロップ手順画像

漬けると色がかわります。

かりんシロップ手順画像

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。