ハートのハヤシライス
材料(5皿分)
-
牛切落し
200g
-
玉ねぎ
2個(400g)
-
じゃがいも
2個(250g)
-
しめじ
80g
-
スナップえんどう
3本
-
イタリアンミニトマト
9個
-
バター
大さじ1
-
A ハヤシライスルゥ
1箱
-
A 水
650ml
-
温かいご飯
5皿分
つくり方
玉ねぎは縦半分に切り、横に1㎝幅に切る。じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。しめじは石突を取り、ほぐす。スナップえんどうは筋を取って塩茹でし、冷水にとって半分に割く。
フライパンにバターを入れて弱火にかけ、溶けたら玉ねぎとじゃがいもを入れて中火で炒める。玉ねぎが透明になってきたら牛肉、しめじの順に炒める。水を加えて約15~20分弱中火で煮込む。
全体に火が通ったらルゥを割りいれ、よく溶かしてとろ火で煮込む。
器の真ん中にハート型にご飯を盛り、周りにハヤシライスソースをかける。ミニトマトを縦半分に切ってから斜め半分に切り、ハート形に盛りつける。スナップえんどうを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!