いわしバーグのおろし煮
材料(4人分)
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とれとれいわし(たたき身)
1袋(300g)
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太子屋もめん豆腐
1/2パック
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A 溶き卵
1/2個分
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A 片栗粉
大さじ1
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A なごみつゆ
大さじ1
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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B なごみつゆ
100ml
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B 水
200cc
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B 片栗粉
大さじ1
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ほうれん草
150g
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大根
適量
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油
大さじ1/2
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、約20分水きりをする。 (またはラップをかけずにレンジで2分加熱する)ほうれん草は茹でて水気を絞り、4㎝長さに切る。大根はすりおろして軽く水気をきる。
ボウルに豆腐を入れて手で崩し、いわしのたたき身、Aを加えてよく混ぜる。8等分して小判型にととのえる。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れ両面を色よく焼き、フタをして弱火にし、蒸し焼きにして火を通す。一旦取り出す。フライパンの汚れを軽く拭き、Bを入れてトロミがついたら、ハンバーグと大根を入れてサッと煮る。器に盛り、ほうれん草を添える。
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もめん豆腐 を使ったレシピ
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とれとれいわし(たたき身) を使ったレシピ