紅茶梅
材料
-
梅(黄色く熟したもの)
250g
-
紅茶ティーバッグ(香りの強い品種がおすすめ)
2~3個(茶葉約6g)
-
自然派Style種子島洗糖
130g
つくり方
<梅を洗います> キズがつかないように注意しながら流水でよく洗い、キズがついているものは除く。
<なり口を取ります> フキンで水分をふきとりながら、1個ずつ竹串でなり口を取る。梅のまわりにまんべんなく、竹串で穴を開けておく。
鍋に梅、自然派Style種子島洗糖、水200mlを入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にし、ときどき梅をやさしく転がし、アクが出たらすくいながら約8分煮る。
ティーバッグを入れ、約2分煮出す。
清潔な保存容器にティーバッグごと入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1日冷やす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!