シェパーズパイ
材料(2人分)
-
産直ミンチセット
150g
-
じゃがいも
220g
-
玉ねぎ
50g
-
にんじん
40g
-
トマト缶
1/2缶(200g)
-
にんにく
1/2かけ
-
薄力粉
小さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
小さじ1
-
赤ワイン
大さじ1
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A ウスターソース
小さじ1/2
-
A 醤油
小さじ1/2
-
A こしょう
各少々
-
B バター
10g
-
B 牛乳
大さじ2
-
B こしょう
少々
-
B シュレッドチーズ
20g
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。オーブンは220℃に温める。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりとするまで炒める。ミンチを加え、塩こしょうをしてパラパラになるまで炒め、小麦粉を振り入れて炒める。赤ワインを加えて炒める。トマト缶のトマトをつぶしながら缶汁ごと加え、Aも加えて中火で煮詰める。
じゃがいもは茹でてザルに上げ再び鍋に戻して水気をとばし、熱いうちにつぶし、Bを加えて混ぜる。
耐熱容器に②を敷き、③を重ねてのせオーブンで約20分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!