鶏ぶつ切りと春雨のコクうま鍋

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材料(3人分)

  • 神山鶏ぶつ切り   

    300g

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • 片栗粉       

    適宜

  • 大根        

    150g

  • にんじん      

    60g

  • 水菜        

    80g

  • はるさめ      

    50g

  • しょうが      

    1/2かけ分

  • 醤油        

    大さじ1/2

  • B チキンコンソメ(光食品)

    3袋

  • B

    500㏄

  • 塩         

    小さじ1/2

  • 酒         

    小さじ1

  • ごま油       

    小さじ1/2

  • こしょう      

    少々

  • 油         

    大さじ1/2

つくり方

大根は5cm長さの拍子切り、にんじんは5cm長さの細切りにする。水菜は5cm長さに切る。鶏肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶす。はるさめは熱湯でもどす。しょうがは薄くスライスする。

鍋に油を熱し鶏肉を入れる。全体に焼き色がついたら、醤油とBを入れる。しょうがと大根、にんじんを入れ、塩、酒、ごま油、こしょう少々を加える。煮立ったら中火にし、アクを取りながら約20分間煮る。水菜、春雨を加えていただく。

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