鶏ぶつ切りと春雨のコクうま鍋
材料(3人分)
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神山鶏ぶつ切り
300g
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A 醤油
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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片栗粉
適宜
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大根
150g
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にんじん
60g
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水菜
80g
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はるさめ
50g
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しょうが
1/2かけ分
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醤油
大さじ1/2
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B チキンコンソメ(光食品)
3袋
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B 水
500㏄
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塩
小さじ1/2
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酒
小さじ1
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ごま油
小さじ1/2
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こしょう
少々
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油
大さじ1/2
つくり方
大根は5cm長さの拍子切り、にんじんは5cm長さの細切りにする。水菜は5cm長さに切る。鶏肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶす。はるさめは熱湯でもどす。しょうがは薄くスライスする。
鍋に油を熱し鶏肉を入れる。全体に焼き色がついたら、醤油とBを入れる。しょうがと大根、にんじんを入れ、塩、酒、ごま油、こしょう少々を加える。煮立ったら中火にし、アクを取りながら約20分間煮る。水菜、春雨を加えていただく。
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