マーボー高野豆腐
材料(2人分)
-
高野豆腐
2個
-
神山鶏ミンチ
150g
-
ニラ
30g
-
白ねぎ
50g
-
麻婆の素
1/2瓶(約110g)
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
高野豆腐は熱湯で戻し、粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。ニラは2㎝長さに切る。白ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒める。パラパラになったら高野豆腐を入れて1~2分炒める。白ねぎを入れてサッと炒め、麻婆の素、水50cc、ニラを加えてかき混ぜながら1~2分炒める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!