マーボー高野豆腐

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 高野豆腐     

    2個

  • 神山鶏ミンチ   

    150g

  • ニラ       

    30g

  • 白ねぎ      

    50g

  • 麻婆の素     

    1/2瓶(約110g)

  • ごま油      

    大さじ1/2

つくり方

高野豆腐は熱湯で戻し、粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。ニラは2㎝長さに切る。白ねぎは小口切りにする。

フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒める。パラパラになったら高野豆腐を入れて1~2分炒める。白ねぎを入れてサッと炒め、麻婆の素、水50cc、ニラを加えてかき混ぜながら1~2分炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。