干しいちじくの紅茶煮アイスクリームかけ

このレシピをプリント

干しいちじくの紅茶煮アイスクリームかけ

いちじくの甘味と紅茶のさわやかな香り

  • 時間

    10

材料(作りやすい量)

  • 干しいちじく        

    100g

  • 紅茶の葉(2~3種類合わせて) 

    5g

  • アイスクリーム       

    適宜

  • レモンの皮         

    適宜

つくり方

紅茶の葉は細かく刻む。

小鍋に干しいちじく、①、水2/3カップを入れ弱火で煮詰める。

アイスクリームの上にスライスした②、せん切りにしたレモンの皮をのせる。
※パウンドケーキに入れたり、ヨーグルトのトッピングにもどうぞ。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。