豚しゃぶ肉とごぼうの豆乳みそ煮

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豚しゃぶ肉とごぼうの豆乳みそ煮

豆乳と味噌でまろやかでコクのある味に

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用  

    120g

  • ごぼう          

    100g

  • 小松菜          

    1/2袋

  • 豆乳           

    100g

  • だし汁          

    200cc

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みそ

    大さじ1

つくり方

豚肉は半分の長さに切る。ごぼうは皮をこそげ、ささがきにし、水にさっとさらし、ざるに上げて水気をきる。小松菜は4cm幅に切る。

鍋にだし汁とごぼうを入れ、10分煮る。豚肉を加え、煮てアクをとる。

肉の色が変わったら、Aと豆乳を加えて弱火で2~3分煮る。小松菜を加えサッと煮る。

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